750 grammes
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13 août 2013 2 13 /08 /août /2013 21:06

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

INGREDIENTS


80g de Polenta

80g d'olives (au choix olive noir ou verte dénayautées)

70g de parmesan

30cl de lait

25cl d'eau

1 cuillère à soupe de mascaspone

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

 

PREPARATION

 

Hachez les olives et râpé le parmesan

Dans une casserole, mélangez l'eau et le lait 

Salé et poivré

Portez le tous ébullition puis versez la Polenta en mélangeant régulièrement

Faire cuire 8 à 10 minutes en mélangeant

Hors feu, ajoutez le cascarpone et l'huile d'olive

Ajouter ensuite les olives et le parmesan et mélangez bien

Servir dans des pots individuelle en accompagnement

 

Bon appétit

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13 août 2013 2 13 /08 /août /2013 20:56

Pour 12 bouchées

Temps de préparation : 15 minutes

 

INGREDIENTS

 

12 tranches de pain grillé

3 tomates

50g de parmesan

12 feuilles de basilic

2 gousses d'ail

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

 

PREPARATION

 

Hachez le basilic

Lavez et essuyez les tomates

Coupez les tomates en deux et enlevez l'intérieur

Coupez les tomates en dès

Dans un récipient, mélangez les dès de tomates, le basilic et l'huile d'olive

Mettre de côté

Epluchez l'ail

Frottez l'ail sur les tranches de pain grillé

Garnissez les tranches de pain avec le mélange puis y déposez des copeaux de parmesan 

réalisez à l'aide d'un couteau économes

 

Bon appétit

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13 août 2013 2 13 /08 /août /2013 19:23

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de trempage : 1 heure

 

INGREDIENTS


300g de spaghettis

1kg de palourdes

1 bouquet de persil

2 gousses d'ail

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

 

PREPARATION

 

Mettre les palourdes dans l'évier et laisser les tremper pendant 1 heure en les brassant de temps en temps

Mettre les palourdes dans une marmitte avec un verre d'eau et couvrir

Une fois les palourdes ouverte sortez les

Filtrer le jus avec du papier ebsorbant pour retirer le sable

Eplucher et émincer l'ail

Rincer et sécher le persil puis le hacher

Mélanger l'ail et le persil

Dans une poele, faite sauter les palourdes avec la persillade

Rajouter le jus filtré et laisser mijoter

Faite cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée

Egoutter les spaghettis et mettre les palourdes

Servir chaud

 

Bon appétit


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13 août 2013 2 13 /08 /août /2013 19:15

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

 

INGREDIENTS

 

2 trévises

200g de gorgonzola

80g de parmesan

1 poignée de cerveaux de noix

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

 

PREPARATION

 

Nettoyer les trévises

Couper les feuilles en lanières

Couper le gorgonzola en lamelle

Faire des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe

Faire une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de balsamique, le sel et le poivre

Melanger tous les ingrédients dans un saladier

Servir et parsemer de ceauveaux de noix

 

Bon appétit

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13 août 2013 2 13 /08 /août /2013 18:57

Pour  4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de réfrigération : 2 heures

 

INGREDIENTS

 

180g de semoule moyenne de Polenta

100g de parmesan râpé

1 oeuf

50cl d'eau

35cl de lait

1/2 cuillère à café de sel

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

PREPARATION

 

Dans une casserole, mélanger l'eau, le lait et le sel

Porter à ébullition

Verser la polenta en remuant avec une spatule en bois

Laisser cuire 5 minutes à feu doux

Une fois la polenta cuite, incorporer l'oeuf et la moitié du parmasan

Verser le tout sur une feuille de papier sulfurisé et étaler la sur une épaisseur de 1.5 cm

Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures pour que la polenta durcisse

Préchauffez le four à 220°C

Découper la polenta à l'aide d'un emporte pièce et disposer les cercle en forme d'écaille de poisson 

dans un plat à grattin

Saupoudrez le plat avec l'autre moitié du parmesan et enfournez 15 minutes

 

Bon appétit

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24 décembre 2012 1 24 /12 /décembre /2012 17:49

boursin-saumon.jpg

Pour 6 verines

INGREDIENTS

1 Boursin

4 carrée de fromage Kiri 

2 cuillères à soupe de fromage blanc

6 tranches de saumon fumé

 

PREPARATION

Couper les tranches de saumon en morceaux et les assaisonner avec du citron

Déposer le saumon au fond des verines

Mélanger le boursin, les kiri et le fromage blanc jusqu'à obtenir une crème

Mettre le mélange crémeux obtenue sur le saumon et mettre au frais pendant 1 heure

 

Bon appétit

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30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 21:42

fekkas.jpg

 

Pour 3 personnes

Temps de préparation : 50 minutes

Temps de cuisson : environ 30 minutes

 

INGREDIENTS

3 oeufs

50g de beurre

300g de farine

75g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

50g d'amande décortiquées

100g de raisins secs

1/2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

 

PREPARATION

A l'aide d'un pillon écrasser les amandes

Dans un récipient, casser les oeufs et ajouter le sucre

Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le beurre, le sucre vanillé, les amande et les raisins secs

Verser l'eau de fleur d'oranger et ajouter la levure chimique

Incorporer la farine tout en mélangant jusqu'à obtenir un pâte homogène

Faire des boudins d'environ 5 centimetres de diamètre sur 20 centimètres de longueur

A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les boudins de jaune d'oeuf

et mettre au four et faire doré pendant 15 minutes

Découper les boudins en tranche de 5 millimètre d'apaiseur et faire recuire 15 minutes à plat

 

Bon appétit 

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14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 17:50
  • poivron-farci.jpg

 

Pour 10 poivrons

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes

 

INGREDIENTS

10 mini-poivrons

1 gousse d'ail

150g de brousse

1 cuillère à café de Thym

Huile d'olive

1 litre d'eau

25cl de vinaigre blanc

1 cuillère à soupe de baies roses

2 feuilles de laurier

Sel et poivre

 

PREPARATION

Dans une casserole, mettre l'eau, le vinaigre blanc, les baies roses et les feuilles de laurier

Porter le tout à ébullition

Egrainer et enlever les nervure des poivrons et faites les cuire pendant 3 minutes

Puis sortir de l'eau et laisser refroidir

Peler et piler la gousse d'ail

Dans un récipient, mélanger l'ail, la brousse et le thym

Saler et poivrer

Remplir les poivrons avec la farce et réserver au frais

Mettre un filet d'huile d'olive avant de servir

 

Bon appétit

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14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 17:32

briouates.jpg

Pour 30 Briouates

Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 30 minutes

INGREDIENTS

15 feuilles de bricks ou 30 bande de pâte filo de 5cm de large

250g de poudre d'amande

150g de sucre en poudre

4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 noix de beurre

1 oeuf

1 litre d'huile

1Kg de miel

Graines de sésame

 

PREPARATION 

Dans un plat, mélanger la poudre d'amande, le sucre, le beurre et la fleur d'oranger

Bien malaxer jusqu'à obtenir une pâte compacte

Faire des boulettes de pâte

 

PLIAGE

Mettre une boule sur la pate a brick ou la pate à filo est plier en forme de triangle

Mettre un peu de jaune d'oeuf pour coler la pâte

 

CUISSON

Faire frire les briouates dans de l'huile bouillante

Tremper les dans le miel diluer au bain mari

Parsemer de graines de sésame

 

Bon appétit 

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19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 20:44

boulette-de-boeuf-au-lait-de-coco.jpg

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 50 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


INGREDIENTS

Ingrédients pour les boulettes

 

750g de viandes hachés de boeuf

250g de pain de mie racie

3 œufs

30cl de lait

1 oignon

Persil

Muscade

Farine

Sel et poivre


Ingrédients pour la sauce au lait de coco


1 boite de lait de coco

1 oignon rouge

1 échalote

1 gousse d'ail

2 cuillères à café de garam masale

1 morceau de gingembre


PREPARATION


Préparation des boulettes de viandes


Faire chauffer le lait puis y plonger le pain de mie

Une fois le pain ramolli mélanger le avec la viande

Casser et séparer les blancs des jaunes d’œufs

Mélanger les jaunes avec le mélange pain viande

Éplucher et émincer l'oignon et le persil

Ajouter l'oignon et le persil et mélanger

Ajouter une noix de muscade

Former des boulettes de viande bien ronde

Passer les dans le farine et faire cuire 2 minutes pour maintenir la forme


Préparation de la sauce au lait de coco


Éplucher et mixer l'ail, l'oignon et l'échalote

Éplucher et râper le gingembre puis ajouter dans le mixeur

Faire chauffer le lait de coco avec les épices mixer pendant 10 minutes

Insérer les boulettes et laisser encore chauffer 10 minutes


Bon appétit

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