Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 octobre 2011 7 30 /10 /octobre /2011 19:33

magret-de-canard-aux-figues.jpg

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

INGREDIENTS

2 magrets de canard

10 figues fraîches

50g de beurre

½ verre de Porto

Cannelle en poudre

Cumin

Sel et poivre

PREPARATION

Préparation des magrets

Entailler les magrets sur la partie grasse en forme de losange

Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre

A grand feu saisir les magrets 3 à 4 minutes sur chaque face

Couper les magrets en fine tranches

Préparation de la sauce aux figues

Nettoyer et couper les figues en deux

Dans une casserole, faire fondre du beurre et y mettre les figues

Ajouter du cumin et de la cannelle

Laisser mijoter 30 minutes

Déglacer avec le Porto puis ajouter 20cl d'eau

Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe


Bon appétit

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Bourrache 11/04/2013 11:24


Une recette aussi élégante que gourmande!

Présentation

  • : la cuisine de mary
  • la cuisine de mary
  • : Blog en cour d'actualisation. Je vais développer mon blog autour de la cuisine. Vous pourrez y découvrir de nombreuses recettes pour tous les goûts et toutes les occasions.
  • Contact